Эта шляпа... она что-то делала, я уверен!
Короче, народ, хочу поделиться одной историей, которая до сих пор покоя не дает. Это было лет пять назад, когда я еще активно в разные фэнтези игры рубился. На барахолке наткнулся на старую, потрепанную шляпу. Ну, знаете, такая, как у пиратов или что-то вроде того. Выглядела она полным хламом, но что-то в ней меня зацепило. Взял ее чисто из прикола, за символическую цену
Принес домой, повертел в руках. Материал какой-то странный, даже не помню уже, что это было. Но фишка в том, что когда я ее надевал, мир вокруг как будто… менялся. Не кардинально, конечно, но как-то ощущалось по-другому. Цвета становились ярче, звуки четче. Вот вроде бы я просто сижу в своей комнате, а ощущаю себя так, будто нахожусь в эпицентре какого-то события.
Бывало, надевал ее перед тем, как засесть за очередную RPG. И вот тут начиналось самое интересное. В игре все шло как по маслу! Любой квест брал – проходил легко. Враги будто сами под ноги падали. Я тогда думал, что это просто совпадение, или я такой скилловый стал. Но потом, когда снимал шляпу, прежняя удача куда-то испарялась.
Однажды, наигравшись, решил ее постирать. Думал, вдруг она какая-то особая, магическая, как в нашем любимом фэнтези форуме обсуждают. Постирал, высушил. Снова надеваю – и ничего. Полное ощущение обыденности. Никаких ярких красок, никакой супер-ловкости. Просто старая шляпа. Вот так и лежит теперь, забытая. Была ли она реально магической, или это просто эффект плацебо, до сих пор ответить не могу. Но ощущение было очень сильным, это точно. Может, кто-то из вас сталкивался с подобным, когда какой-то предмет влиял на ощущения?
Комментарии 1