Как я чуть не стал жертвоприношением в древних мифах
Это случилось лет пять назад, когда я увлекся реконструкцией древних обрядов. Ну, знаете, всякие там туники, венки, попытки говорить на полудохлом латыни. Решил я, значит, на один такой слет в глухую деревню в Карпатах, где, по слухам, до сих пор всякое осталось от старых верований.
Приехал, а там народу – тьма! Все такие серьезные, в костюмах, свечи, костры. И тут главный жрец (или кто он там был), такой колоритный дед с бородой до пупа, подходит ко мне и говорит: "Ты, видать, избранный! Будешь нашим главным гостем на священном ритуале". Я, конечно, обрадовался, думаю, ну, сейчас мне там какую-нибудь почетную грамоту вручат или главный кусок жаркого дадут.
Ага, как же! Подвели меня к алтарю, начали что-то бормотать, а я вижу, что там не просто так все. Сначала думал, что это часть представления, такой интерактив. Но когда увидел нож, блестящий такой, и как жрец на него посмотрел… ну, мягко говоря, я понял, что пора действовать. Тут я вспомнил все свои навыки бега которые приобрел, играя в футбол в юности. Со всей дури рванул с этого алтаря, растолкал всех и дал деру в ближайший лес. До сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю. Это был мой самый близкий контакт с мифами, кмк. Так что, если кто-то предложит стать «избранным» на каком-нибудь древнем празднике – трижды подумайте!
- Orc_Slayer от