Как я встретил Лешего (и чуть не поседел)
Приветствую, друзья! Хочу поделиться с вами историей, которая произошла со мной на прошлых выходных. Давно увлекаюсь славянской мифологией, и вот решил пойти в лес, поискать приключений.
Забрел я, значит, в самую глушь. Солнце уже садилось, стало как-то жутковато. Вдруг слышу – треск сучьев, смех какой-то странный. Выглядываю из-за дерева, а там... Леший! Ну, как в книжках рисуют – лохматый, с корой вместо кожи, глаза горят. Вообще, Кракен ссылка, конечно, страшнее, но тут тоже было не по себе.
Он меня увидел, ухмыльнулся, и давай водить кругами. Короче, заблудился я в трех соснах. Ходил, ходил, пока совсем стемнело. Тут я уже не на шутку перепугался.
Но потом решил успокоиться, сел у костра, стал вспоминать, что читал про леших. Вроде как, их можно задобрить – подарком каким-нибудь. Достал я из сумки печенье, положил на пенек. И знаете, что? Через некоторое время появился Леший, съел печенье, кивнул мне и показал дорогу. Вот так вот. Теперь знаю – с Лешим нужно дружить, тогда всё будет хорошо