Радужная алхимия: Попытка №3
Ну что, други-фантазеры, дорвался наконец до той самой "Радужной алхимии", о которой вы тут столько шумели. Помнится, кто-то из вас даже сравнил ее с погружением в мир магии, где каждый цвет — это отдельный элемент. Звучало заманчиво, особенно на фоне бесконечных обсуждений мифологии.
Сразу скажу, впечатления неоднозначные, даже, пожалуй, парадоксальные. С одной стороны, сама концепция — смешивание спектральных оттенков для получения определенных эффектов — это свежо и, без сомнения, оригинально. Мне удалось, например, сварганить зелье, которое временно придает иллюзию левитации, используя только синий и желтый компоненты. Результат, к слову, получился весьма убедительным, хотя длился эффект от силы минут пять, хех.
Но вот с другой стороны... А если подумать, то эта радужная алхимия, как мне кажется, страдает той же болезнью, что и многие другие системы в фэнтези играх: она слишком уж поверхностна. Да, красиво, да, ярко, но где глубина? Где та самая связь с древним фольклором, которую я так люблю в классическом фэнтези? Получается, что вроде бы и магия, а вроде бы и нет. Это как есть сахарную вату: сладко, но никакой питательной ценности. Это, кмк, большой минус.
Плюсы:
- Оригинальная механика смешивания цветов.
- Визуально эффектные результаты (если повезет).
- Не требует зубрежки сложных формул.
Минусы:
- Недостаток глубины и проработки.
- Слабая связь с более глубокими магическими традициями.
- Эффекты часто короткоживущие и непредсказуемые.
Итоговое впечатление? Любопытный эксперимент, не более. Для тех, кто ищет легкого и яркого развлечения на фэнтези форуме — возможно, зайдет. Но мне, как ценителю серьезных магических систем, этого оказалось маловато. Отложу пока в дальний угол, вдруг разработчики сподобятся добавить глубины в будущих обновлениях.
- Mystic_Alex от
Комментарии 1