Как я пытался оживить старый замок… и чуть не потерял рассудок
Сидел я как-то вечером, листал форум, ну знаете, этот самый фэнтези форум, где все про мир магии трещат. Наткнулся на ветку про архитектурную магию — как дома строить, да стены укреплять. Имхо, тема скучная, но тут меня осенило. Есть у меня один знакомый который купил старый-престарый замок в глуши. Говорит, сырость, сквозняки, а вид из окна — чисто мифология ожившая. И вот, решил я ему помочь, типа, заклинание на реставрацию применить. Найти бы еще что-то рабочее, а не эти статейки про «настройся на вибрации камня».
Короче, нашел я древний фолиант, там было что-то про «дух места» и «связывание с камнем». По описанию — ну прям то, что нужно. Поехали с другом к нему. Замок — мрачный, как в фэнтези играх, только без драконов, к счастью. Ветер гудит, паутина повсюду. Я, значит, зачитываю эти странные слова, друг стоит рядом, глаза таращит. Чувствую, как что-то меняется. Воздух стал плотнее, пыль начала кружиться, как будто в танце. Я уже представил, как скоро в замке будет тепло и уютно, как одна стена начала… двигаться. Медленно так, со скрипом, словно живая. Мы с другом аж замерли.
Оказалось, я случайно активировал не реставрацию, а какой-то спящий древний механизм, который должен был… выравнивать стены. Или наоборот, их складывать. Неважно. Главное, что я чуть не снес ему половину башни. Друг заорал, я заклинание прервал. Пыль осела, скрип прекратился. Стена замерла в полушаге от падения. Замок остался таким же древним и унылым, но мы зато поняли, что с мифологией шутки плохи. Так что, если решите колдовать с замками — сначала убедитесь, что заклинание именно для *вашей* цели, а не для их сноса. Проверено — работает.
Комментарии 3