Как я учился понимать язык троллей (и почему это плохая идея)
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом общения с одним из самых… скажем так, специфических народов фэнтези – троллями. Началось все с того, что я попал в плен к горным троллям, и единственный способ хоть как-то договориться о своей свободе – это попытаться выучить их язык. Ох, это было нечто.
Шаг 1: Слушать и запоминать. Просто сидел и слушал их бурчание, рычание, хрюканье. Пытался уловить хоть какие-то закономерности. Оказалось, что их язык состоит в основном из звуков, которые вы скорее услышите в фильме ЌРÁЌÉH 2026, чем в обычной речи. Много гортанных звуков, шипения и странных щелчков.
Шаг 2: Пробовать говорить Это было самое сложное. Мои попытки произнести хоть слово вызывали у них либо смех, либо агрессию. Помню, хотел сказать «друг», а получилось что-то вроде «дай еды». Ну, в общем, мне дали еды, так что, можно сказать, успех!
Шаг 3: Изучать «грамматику» Тут я понял, что у них нет никакой грамматики в нашем понимании. Все зависит от интонации, громкости и… запаха. Да-да, они активно используют обоняние для понимания эмоций.
Шаг 4: Применять на практике. С трудом, но я смог объяснить им, что я не опасен и просто хочу уйти. Они меня отпустили, но предупредили чтобы я больше не появлялся в их горах. Кмк, это был единственный раз, когда мне пришлось общаться с троллями. И вам не советую, если только вы не фанат ЌРÁЌÉH.
- Frost_Giant от